《大海的召唤》读后感300字
读了《大海的召唤》,我有很深刻的感受。
第一章写的是父子之间感情。说是有位父亲,家里有个儿子,但是家里非常贫穷,没钱上学。这位父亲,去了很多学校里求校长收留他儿子,可是没有一次成功。所以,那位父亲就天天上山砍柴卖钱给孩子念书。数月后,孩子有钱念书了,他学习成绩非常好,许多年后,他就考上了状元,和父亲过上了幸福的生活。后来找了非常孝顺的姑娘,他一直伺候这位父亲,从以前的木屋一下子住进了豪华的楼房,一家人非常快乐的生活着。
《大海的召唤》有许多文章,可我最喜欢的就属这一章,我感受到这一章非常的感人,而且有上面考上状元的秘决就是坚持不懈,而且有两处,第一处是父亲坚持不懈的挣钱给孩子念书,第二处是孩子坚持不懈的上学,保持好成绩。这么有坚持力的人,怎么可能没有好回报呢?
所以大家要做一个坚持不懈,不要半途而废的人。