《我们小的时候》读后感250字
童年似一副恬静的水墨画,又似一首童年的交响曲,喜怒哀乐于我们同行。为我们谱写了童年叮咚欢快的交响曲。读完了《我们小的时候》,我深有感触。
在这本书中有两个小女孩-普尔斯和艾丽莎,他们是形影不离的好朋友。他们的童年也少不了喜怒哀乐,但她们俩开心的事情很多,伤心的事情非常少。她们整天都在开心的日子里生活,非常开心。
现在,我也是生活在童年里。可是,现在也有许多大人们不在童年里了,他们是多么想回到童年里。有一次,我问爸爸“您还想回到童年吗?”爸爸只是叹息,说:“童年时多么得美好,每一个大人都想回到童年那无忧无虑的生活。”听完爸爸的话,我知道了童年是多么的重要,所以我们要珍惜这美好时光,不让童年的幸福从我们指尖溜走。光阴似箭,日月如梭。时间飞逝而过,就过去了,想抓也抓不回来。我们要像普尔斯和艾丽莎一样,开开心心地过好童年的每一天,每天都有一些趣事。不要长大了,在童年里留下许多遗憾。
童年是非常得美好。常常异想天开,还有着洋洋洒洒的想象力。孩童的世界天马行空,纯净无邪,自由自在。仿佛谱写了童年的交响曲,四种音符拉动,带我们去美好童年吧!