拥抱幸福的小熊读后感350字
拥抱幸福,走向阳光 ——读《拥抱幸福的小熊》有感
我读了 《拥抱幸福的小熊》这本书,它给了我许多复杂又单纯的情绪。
这里面的故事,非常吸引人!小念在童年时代遇到家庭重大变故,变成了一个自闭的女孩。陪伴和慰藉着她的,是一个熊公仔,还有一个有点儿特别的男同学霍雨欣。在一场车祸之后,幸免于难的小念,丢失了陪伴着她的小熊,但她认识了医院里年轻的林医生。林医生送给她温暖的微笑,还有泰迪熊,并告诉她:“拥抱泰迪熊就是拥抱幸福!”每个人都应该和别人多接触,幸福看不见,摸不着,却可以感受到。或许身边的某个人在默默关心也说不定,我们要接受身边一切事物。
小念出院之后,生活越发灰暗起来。在学校,她受尽欺负,度日如年。她很想念林医生,经常偷偷地去看望他,并且在霍雨欣的帮助和鼓励下,她一直以孩子气的语念期待林医生,以及他曾许诺的泰迪熊和幸福……林医生是个伟大的预言家,又或许,是小念孩子气十足的固执和天真的信念感动了天使,终于有一天奇迹发生了,童话般的奇迹发生了……只要坚持,没什么事情是办不到的,幸福也是一样的。
这是一个浪漫温馨的人间童话,也是一个与信念有关的纯爱故事。憨厚笨拙、温和驯良,毛绒绒,圆润又贴心的小熊,不但钻进可爱的故事里,而且不失为阅读的佐餐调料。
每个人的生活都不可能一帆风顺,我们要多交朋友,心向阳光,不要内心自卑。我们自要活出自己的光彩!