《小豆包养宠物》读后感300字
暑假里我读了一本名字叫《小豆包养宠物》的故事书。
小豆包看小饺子养了一只小猫咪,小豆包也想养只宠物,但还是只特别的动物。于是小豆包寻找这只特别的宠物。
有一天小豆包早上起床,看见门窗前有一只猫头鹰,它出去邀请猫头鹰做它的特别宠物,猫头鹰答应了之后,它们两个成了最好的朋友。第二天早上,小豆包去找猫头鹰玩,但猫头鹰却开始睡觉了,小豆包等了一天了,晚上,小豆包睡觉了,猫头鹰起床来找小豆包玩,小豆包却开始睡觉了,猫头鹰等了一个晚上。几天后,两个都认为,既然是好朋友,就应该陪对方玩,于是,小豆包早上尽力陪猫头鹰玩,可很快就睡着了,猫头鹰白天陪小豆包玩,却站在小豆包的肩上睡着了。
一个白天睡,一个晚上睡,太不一样了。读了这本书,我觉得猫头鹰不适合当小豆包的宠物。