小故事大道理读后感300字
这本书的名字叫《小故事大道理》作者是:钟雷。
让我们一起走进童话的世界吧!在那儿,你会看到孔雀和八哥原来的样子;小白兔正在给漆树爷爷浇水呢;我最喜欢的故事是《爱吹牛的小花狗》,它讲了一只小花狗,捡到一只兔子和一只死鹰。它的小伙伴突然出来问他:“这是你捕到的么?”小花狗骄傲地说:“是的,这可不算什么,我还要打死一只老虎呢!”一天,它真的遇到一只老虎。老虎把小花狗摁倒恶狠狠地问:“听说你要把我打死,是么?”小花狗害怕的说:“我只是吹牛的,你可千万别太在意啊!”老虎一抖身,哦,原来是斑马大叔啊!这个故事让我知道了,不要撒谎,总有一天你的谎言会被识破的。还有你看,那个老奶奶正在着急的找着眼镜呢!却不知道就挂在身上……
读了这本书,有时让人笑得肚子都痛;有时让人心里酸酸的。这本故事书里还讲了其他的道理,如;做事情不能马虎,助人为乐一定要了解情况再做。我们大家一起来读这本有趣的故事书吧!