小故事大道理读后感300字
我在一次偶然的机会读到了一本书,那就是《小故事大道理全集》,我认为这本书非常好看,和这本书的名字一样,里面有许多很短的小故事,每个故事却蕴含着一个大道理。
人生有起有落,不可能一帆风顺,我们应该认真的对待生活。在逆境中要认真的面对生活,笑对人生;在顺境中要感谢生活,感谢人生。遗憾的是,很多人都是忙忙碌碌、漫无目的地生活着,到老年时才追悔莫及,于是开始深深地自责,然后在自责中遗憾地走完自己的一生。
古人云:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”世上的大事都是由小事组成的,没有小事便无以成大事。因此,要成就大事业,就必须先从小事做起,把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。
实际上,一个聪明人不仅善于用双眼来观察世界,用双耳来聆听世界,还善于用一颗理性的心灵来分析世界。所以,用心观察生活、体悟生活,我们会拥有更多智慧的力量。