今天是一个天气晴朗的日子,我拿起一本书,随意翻开一页读了起来,读完后我感受颇深。
这篇文章叫《负重,才不会跌倒》,讲的是一艘货轮在卸货后返航的途中,遇到了风暴,但老船长却让大家向船舱中注水,使船有了负重而平衡了,才没被风暴刮翻。
读了这篇文章,我体会到我没有进步的原因。因为我没有负重,所以才体会“跌倒”。而那些从小就有远大目标的孩子,他们之所以成才、成功、成名,是因为他们身上压着千斤般的重担,因此他们不会被打倒。而那些在过分溺爱下长大的孩子,长大后又会怎样呢?他们因为没有压力,不需“负重”所以他们容易“跌倒”,而且也不容易爬起来,因此他们与“负重”的孩子有着极大的差别。也就是说“负重”才是他们成功的动力、胜利的回速器。
没有压力的生活就像没有风和帆一样空虚;没有压力,青春就会枯萎;没有压力,生命就会暗淡无光。不要避讳压力,压力是我们前进的动力,压力是我们实现理想的铺路石。
让我们在肩上都增加一些压力吧!因为只有负重,才不会跌倒。