《有梦想就去做》读后感300字
立身以立学为先,立学以读书为本。《有梦想就去做》这本书,就足以成为我们人生的导师。它的故事,教会了我们如何成长,怎样实现梦想。
我感悟道:一个人的梦想,就算再遥不可及,如果他努力,愿意为之付出一步的实践,是可以实现的。反之,就算一个人的梦想如此得触手可及,但是他不愿意努力,不愿意付出,那么哪里会有圆梦的道理呢?
回想起7年前,那个还在上幼儿园的我,用稚嫩的声音对妈妈说:“妈妈,我想学电子琴,可以吗?”妈妈轻轻地说:“学电子琴可是很苦的!你如果学,就要坚持。”我没有犹豫,当即就答应了。可是,学琴的日子并不是我想象中的那么简单。并非一、两天就能够弹得行云流水的。每天晚上,我写完作业,准备下楼和小伙伴们一起玩,可是——一看见电视机旁的电子琴,老师说的话就在我耳边飘来飘去……我只得开始弹琴。就这样,每天无论多困多累,都要抽出时间来练琴,而电子琴考级的前几天更是不用说了,弹琴远比吃饭、睡觉来得重要。中途,我也想过要放弃。但为了坚持最初的梦想,我决定继续学下去。我坚持了七年,终于有了回报。现在,我已不再是“会”弹琴,而是弹得“好”了。
有了梦想就做吧,不要回头,向着目标前进。不要放弃,总有一点艰辛。只需努力,梦想就在前方。