《小狐狸阿权》读后感300字
读了《小狐狸阿权》我早已热泪盈眶,更是悲喜交加,悲的是阿权最后死了,喜的是阿权捣乱后有深深的自我反思。
《小狐狸阿权》一文讲的是一只淘气的小狐狸—阿权。有一次,它给正在捕鱼的兵十捣乱,害得兵十病危的妈妈在去世前没能吃到想吃的鱼。
在这之后,阿权很后悔,为了弥补自己的过错,它偷偷地给兵十送沙丁鱼、栗子和松菇。 一天, 又来给兵十送栗子的阿权无意中被兵十发现了,兵十误以为它又要来捣乱,于是就举起火绳枪,对准了阿权……
读完这本书,我想:人不能向故事中的兵十一样当别人犯了一次错误,你就认定他一辈子都是坏人。古人说的好:有则改之,无则加勉呀!