《小白的选择》读后感300字
今年暑假,我看了一本《小白的选择》,它的内容是:逃离了绿狗山庄的小白和地包天,在大家的帮助下,渐渐恢复了原来的模样。
贵妇犬菲娜把小白带到了这座城市最高档的别墅区——樱花巷,希望小白能在这里找到一个好人家住下来。在这个萧瑟的冬季,小白在樱花巷的经历竟如同一场又一场噩梦……阵阵寒风中,在梅园的蜡梅树下,小白遇见了一个谜一样的女人。她就是小白的主人。
在这本书里,我最喜欢小白和她(她是一个人的名字),最讨厌阿贝哥。小白是一只举止优雅的贵妇犬。它有一双乌溜溜的圆眼睛、一对金色的长毛耳朵。在笑猫和虎猫的草坪婚礼上,地包天第一次遇见它。从此就对它念念不忘。这个冬季,朋友们一直在帮助它在这城市里找到一个好人家。她是一个谜一样的女人,喜欢蜡梅花茶,喜欢吃鲜花饼,喜欢和孩子们一起照相。阿贝哥表面上是阳光的代表,实际上凶狠残忍。
读了这本书,我的感受是:现实很复杂,但总会有好人。我们总会解决困难,给他人提供帮助。以后我也不以貌取人,要尊敬他人,爱护他人。