《森林茶馆》读后感300字
最近,我读了汤素兰先生写的《森林茶馆》的故事。这个故事讲的是:狐狸姐姐盖房子时多出了两块砖头,它便把砖头搬到了森林的十字路口,以便让行人歇歇脚、聊聊天。后来她听从獾先生的建议, 把两块砖头盖成了有凉茶、热茶、零食和饭菜的茶馆。这个故事告诉我们:有时候要接受别人合理的意见,脚踏实地地做,才能取得成功。
这让我想起了三国时吴国大将吕蒙的故事。他因为读书少,经常办事不周,孙权劝他多读书,他便听从了孙劝合理的建议,日夜苦读,最终成为文武全才。
在学习生活中,我们要像狐狸姐姐和吕蒙一样,要考虑别人的提议。如果意见不恰当,就不要去做;如果意见合理,就要听从意见,并且脚踏实地去做,才能取得成功。