爸爸妈妈告诉我,因为改革开放,弯弯曲曲的小路变成了宽敞的高速公路,动车、高铁、飞机、轮船.....路路畅通;老式破旧的房子变成了现在一座座拔地而起的高楼大厦;过年才可以穿新衣服变成了现在每家衣柜里都挂满了一年四季穿着的时尚鲜艳的新衣服;过年才可以吃的鸡鸭鱼肉变成了现在家常便饭。我们的经济条件,衣食住行,生活环境和工作条件不论哪一样都发生了翻天覆地的变化。这都是邓小平爷爷提出的改革开放造就的成果。妈妈小的时候,住的是平房,潮湿又狭小,一个柜子几个小椅子就是这个家的全部家当。现在我们的新家,宽敞明亮的客厅,整洁的厨房,书香阵阵的书房,舒适的卧室,干净的卫生间,结构,多功能的电脑,柔软的沙发,舒服的床,一应俱全。
读完这本书我想:我们生活在如此美好的今天,要珍惜和维护这来之不易的生活,我们要努力学习,以优秀的成绩报答邓小平爷爷。祝愿我们的祖国越来越富强,人民的生活越来越美好!