查理和巧克力工厂读后感350字
《查理和巧克力工厂》读后感
这个暑假,我读了《查理和巧克力工厂》这本书,刚刚看了几页,就被深深吸引住了,便开始聚精会神、津津有味得读了起来。
这本书主要讲了查理家很穷,他家附近有一个全国最大的巧克力工厂,这个工厂在其中五份巧克力中各放了一枚金券,得到这个券的人可以去参观这个巧克力工厂。十分幸运,查理就抽中了一张,这个巧克力工厂十分奇特,中到金券的其他人也都是四个小孩。
巧克力工厂规模宏大、极其漂亮。孩子们都赞口不绝,他们看到巧克力瀑布、香糖草地等等壮观的景象,而然这些美丽却充满诱惑与危险的景色让孩子们失去了控制和理智,都遭遇了不可收拾的麻烦。唯独查理十分冷静,最终成为了工厂的新主人。
这本书告诉了我们:不论做什么事情都必须处变不惊、沉着冷静。不能像别的四个孩子一样,因为一时的“美景”而被冲破了头脑,酿成了不可挽回的后果,后悔终身。