查理和巧克力工厂读后感350字
故事书是每个孩子的摇篮,是开启孩子想象之门的钥匙,故事书还是孩子的未来。读《查理和巧克力工厂》,我总是爱不释手,都有点废寝忘食了,我只想一口气看完,看了一遍又一遍。
《查理和巧克力工厂》中有许多人物,比如查理巴克特,他非常孝顺老人,而且还非常聪明、活泼;维鲁卡索尔特,她是一个非常爱哭的小女孩;维奥莉特博雷加德,她是一个很喜欢吃口香糖的女孩,她说:“我嘴里的口香糖已经吃了三个月了!”;迈克蒂维,他就是一个电视迷;奥古斯塔斯格卢普,他很喜欢吃巧克力,所以他很胖。威利旺卡先生,他拥有一座又大又有名的巧克力工厂,他发行了五张金奖券并分别藏在了五个巧克力里,故事就是围绕这五张金奖券展开的,以上五个孩子分别通过不同的方法得到了金奖券,除了查理历经千心万苦才得到了金奖券,其他四个孩子都是轻而易举的拿到的,所以查理非常激动、兴奋、开心,因为得到这张金奖券就可以进入巧克力工厂参观,结束后还会增送一车巧克力,对孩子们来说充满了无限期待!
五个孩子进入工厂后,除了查理,其他四个都不遵守参观规则,或者好奇、或者贪婪、或者自以为是,最后纷纷受到了惩罚,禁止后面的参观,只有查理坚持到了最后,并得到了这座巧克力工厂。
通过这个故事,我发现查理有很多优秀的品格,比如孝顺、懂事、乖巧、有爱心,也正因为有这些优秀的品格,旺卡先生才放心把巧克力工厂交给查理。在以后的学习、生活中我也要学习查理的优秀品格!