查理和巧克力工厂读后感350字
暑假里我读过很多书。其中有这么一本书我记忆犹新,那就是《查理和巧克力工厂》这本书。书的大概内容是这样的。
查理把这个好消息告诉了全家人,经过全家人的一番商量,决定让爷爷陪小查理一起去,于是查理、爷爷还有四个幸运儿一起来到了巧克力工厂。查理、爷爷和每个人都被眼前这一幕给惊呆了,飞流直下的巧克力瀑布,巧克力河,还有郁郁葱葱的香草口香糖和漫山遍野的牛奶糖。有一个小男孩因为喜欢吃巧克力,不知道什么原因掉进了巧克力河里。有一个小男孩吃了几口口香糖去了另一个世界,其他的孩子也吃了自己喜欢吃的东西,都去了另一个神秘的世界。只有查理在那仔细、认真的听讲。威利旺卡先生觉得这个小孩子很聪明。于是威利旺卡先生决定这个小男孩可以继承自己的巧克力工厂。其他小孩得到自己应有的惩罚,查理的好奇心保留在尊重别人的同时赢得了威利旺卡的信任,查理也得到自己的收获了。
这个故事的经历和我自己在生活中遇到的一些事情有点相似,记得有一次xxx忘记带跳绳了,他非常礼貌的对我说:“李子轩请问老师让我们跳绳的时候,你跳完了,可以把跳绳借给我用一下吗?”。这么礼貌的同学,我没有理由不借跳绳让他用。
读了这本书对我的最大感悟是:做人要时时刻刻把尊重放在面前,不要太自私。