《狂猫跳海》读后感300字
暑假里的一天我到图书馆里看书的时候,发现了《狂猫跳海》这本书,当时脑子里就出现了“?”号,心想为什么猫要跳海呢?于是我翻开了第一页读了起来。
我深深的被故事的情结吸引了,一会儿开心,一会儿害怕,一会儿紧张,感觉自己就像是神犬探长在破案。
这本书讲的是神犬探长和青蛙博士一次次破案的故事。神犬探长和青蛙博士来到海边度假,看到一只黄狗追着一只黑猫,黑猫跳下了海,黄狗说猫是自杀,猫太太说是黄狗杀了猫,最后青蛙博士调查出来是氮肥厂把含有甲基汞的废水和废渣排到了大海里,鱼吸收甲基汞就不能从身体里排出来,猫吃了这种鱼也会吸收甲基汞,然后侵害大脑引起中枢神经的疾病,就会变成疯猫、狂猫,导致猫跳海自杀。
看完书后我很害怕,我想到每天和爸爸妈妈到长丰路桥下散步锻炼身体时,不时会闻到一股难闻的味道,爸爸说那是污水排水出口,有时还看到有人钓鱼,想到这我更加害怕,怕我们人类也会吃到污染的鱼,也会变成疯狂的人伤害到自己,所以我们要保护环境,减少污染,爱护我们的家园。