《狂猫跳海》读后感300字
暑假语文老师向我们推荐了一本书,书的名字叫《神犬探长》。作者是杨红樱,她是一名有趣的作家,这书就是她亲手写的。是一本探索科学的童话故事书,我对其中一个故事印象非常深刻。
这个故事名字叫《狂猫跳海》,说的是神犬探长和青蛙博士看见了一只黑猫和一只黄狗在悬崖上追逐,可是黑猫却突然跳了海。它们在调查黑猫跳海原因时发现咪丽太太也得了这种怪病,原因居然是周边的氮肥厂排放出来的污水污染了海里的鱼,因为污水中含有大量的汞,这种汞在海水中,被海中的鱼食用,在鱼体内转化成有毒的甲基汞,咪丽太太和黑猫都吃了含有甲基汞的鱼所以导致汞中毒,汞中毒后就会出现精神错乱,变成狂猫。
通过这个故事告诉我们,一定要保护好水资源,维护大自然的生态平衡,否则我们也会受到伤害。水是我们人类的命脉,如果没有水,地球妈妈就会干涸,绿树不能成荫,花草不能盛开,我们人类也将无法生存。保护水资源,从我做起,共建美好的家园。