《狂猫跳海》读后感300字
今年暑假,我在家读了一本名叫《狂猫跳海》的书。
这个故事主要写了神犬探长和青蛙博士区海边度假。有一天,它们看见一只黄狗正追一只黑猫朝“天涯”跑去。只见那只黑猫纵身一跳,消失在海里。神犬探长回到家,发现咪丽太太忧伤地趴在桌子上,黄狗说:“她和黑猫得了一样的病。”很快,神犬探长和青蛙博士进行了调查,结果发现附近的所有猫都得了这种病。神犬探长想:会不会是跟饮食有关?它查看了咪丽太太冰箱里的鱼,经过化验,它才知道:原来,鱼体内含有大量的甲基汞,猫吃了这样的鱼,就会发疯,而甲基汞就来源于附近的氮肥厂。
现在污染问题已经是全球一个非常突出的问题了。虽然人类的科技发达了,工厂挣钱很重要,但不要忘记,我们生存的环境也很重要。我觉得世界上每一寸土地都不能被污染。如果大地被污染了,就可能看不到五彩缤纷的花朵和草原上奔驰的猎豹了;如果河流被污染了,就再也见不到欢快畅游的鱼儿了。如果没有这些动物植物,我们会过得多么无味,最后地球会变得多么荒凉啊!而且,如果人们食用了被污染的水和水产品,那时,疯狂的不仅是猫了,还有我们人。那该是多么可怕的场景啊!因此,我们一定要保护环境,爱护环境。