窗外灰蒙蒙的,雨点打在冰凉凉的窗户上,下雨天读书是最惬意的。记得上次外婆送我一本书,还放在书架上,书很新,封面上的花体字映入我的眼帘——《小王子》。
翻开书,扉页上有句话:祝愿你和小王子一样,永远有一颗纯洁的心。
好奇心使我读了下去,小王子住在一个小的只有他一个人的星球上,每天给他的玫瑰花浇水,后来小王子一个人去旅行,见到不少奇奇怪怪的小行星上的人,直到他来到了地球,在沙漠中见到了一个飞行员,小王子和飞行员结下了深厚的友谊,但是小王子却非常想念他的玫瑰花,为了离开地球,小王子被毒蛇咬了一口,后来飞行员就再也没让有见到他。
看了这本书,我明白了什么是纯洁的心了。小王子深爱他的玫瑰花,为了不让花被羊吃掉,让飞行员给小羊画了个口罩,对他来说,他的玫瑰和地球上的玫瑰都不一样,是独一无二的。如火化没有了,就好像失去了光芒,小狐狸的真情打动了我,即使小王子离开了它,它也不会忘记那麦田一般的颜色,这本书中的国王告诉我不能自欺欺人,也不能自高自大,数星星的商人告诉我,不要在没意义的事上浪费时间。
所有人都会做蠢事,但保持一颗纯洁的心,才能找到真正的自己。