《机器人芭芭拉》读后感300字
这几天,我读了一本书,书名叫做《机器人芭芭拉》。这本书情节生动,故事感人,让我百读不厌。
书的主人公是一个叫做童童的小孩,他的爸爸妈妈在他3岁的时候就失踪了。从此以后,他的每一个生日都是独自一个人过的。直到他8岁的生日。这一天,童童依然和从前一样一个人过着生日,忽然听见一个声音:“万能芭芭拉”程序启动。接着,面前突然出现了一个机器人。童童奇怪地问它是谁?机器人回答它是“机器人芭芭拉”,是童童爸爸妈妈在失踪前创造出来的。
原来,童童的父母都是科学家,他们在芭芭拉的程序中设置了保护童童的任务后就消失了。直道后来水星公主宛宛出现才又见到了他们。原来他们一直致力于拯救水星的A计划中,一直没有机会回地球。最后,拯救水星的关键着落在芭芭拉身上。芭芭拉为了拯救水星牺牲了自己。我清楚地记得,故事的结尾只有8个字“为爱牺牲,大爱无疆!”
读了这本书后,我知道了,做人不能太自私,需要为大家考虑。为了大爱而牺牲小我,是一件多么光荣的事啊!同时,这本书还让我懂得了父母对孩子的爱是那么的深厚、宽广、无私!