《洋葱头历险记》读后感300字三年级
一天下午,我在家里看了一本书——-书的名字叫《洋葱头历险记》这本书的作者叫贾尼罗大里。
这本书的主人公洋葱头是一个机智勇敢的男孩。他的父亲老洋葱头因为无意踩了柠檬王一脚,被关进监狱。被关进监狱之前,洋葱头的父亲老洋葱头告诉洋葱头,监狱里关的都是好人,而杀人犯和强盗则住在皇宫里。洋葱头想把监狱里的人救出来。之后,他认识了许多朋友,他们团结起来,推翻了柠檬王的统治。
这个故事告诉我一个道理:团结就是力量。当正义这边只有一个人时,邪恶看起来会很强大,但是正义这边如果有十个人、一百个人的时候,邪恶就会变得不堪一击了。
如果我遇到不良现象时,我会找一些站在正义这边的人,团结起来,对抗邪恶。
贾尼罗大里宇航局的这本《洋葱头历险记》真是一本耐人回味的好书。这本书教会了我团结就是力量。希望以后还会有这样的好书。