《洋葱头历险记》读后感300字三年级
最近, 我读了《洋葱头历险记》这本书。作者是意大利的著名作家贾尼罗打里。
故事的主人公洋葱头的父亲老洋葱头因为不小心把凶恶的柠檬王踩了一脚而被柠檬王终身监禁。 洋葱头为了营救父亲, 来到了一个村子,目睹了贵族阶级持强凌弱的各种不公之事。他忍无可忍,于是勇敢地站出来, 与大家并肩作战,打败了番茄骑士和柠檬兵, 最终推翻了罪恶的柠檬王统治。
在这本书中, 最令人捧腹的是大侦探胡萝卜,他被小樱桃巧设的圈套搞得手忙脚乱,一败涂地。 洋葱头和番茄骑士斗智斗勇让我拍手叫绝。还有那“不会数数”的柠檬狱卒被洋葱头弄晕了头脑, 逗得我哈哈大笑。
这本书教会了要团结友爱,和伙伴们同舟共济,排除万难,才能取得最终的成功。