《洋葱头历险记》读后感300字三年级
勇敢的冒险 ——读《洋葱头历险记》有感
《洋葱头历险记》是意大利著名作家贾尼·罗大里的作品。故事讲的是洋葱头利用智慧和正义,勇敢地救出老洋葱和所有囚犯的故事。
故事梗概为:老洋葱因为在无意中踩了柠檬王一脚而被关进监狱,洋葱头来探望父亲时,老洋葱告诉他,监狱里关押的都是正直的人,于是洋葱头下定决心救出大家。经历了许多困难和失败之后,洋葱头终于救出了父亲和关押的其他无辜的人们。他们和放下武器的柠檬兵们一起推翻了柠檬王的统治。正义最终战胜了邪恶!
妈妈说,这是一个童话故事,也是那个年代平民队和贵族队的战争故事。虽然作者贾里·罗大里生活的年代离我已经很久远了,但是它的思想就像跳跃的小精灵,一直在我们身边围绕。我觉得,无论是平民队和贵族队,只有具备正义和勇敢,才会让胜利属于那个队!
以后我也要做一个勇敢的人,并用自己的智慧沉着冷静地处理遇到的困难,帮助那些善良的人。