《戴口罩的猫》读后感300字
书籍是人类进步的阶梯,多读书可以让我们增长见识、提高自我修养,还可以提高我们的写作水平。
我喜欢读书,暑假期间,在弟弟睡着后,我总爱一个人在自己的房间专注地看书。其中《戴口罩的猫》一直让我印象深刻。它里面有各种各样的童话故事,每个童话故事都能让我懂得许多道理。让我感触最深的是《挖洞洞》这个故事,它介绍了一只活泼可爱的小老鼠在田野上挖洞洞,盖房子、藏粮食。这时小熊和小狗看见了也要挖洞洞,可是小熊和小狗吃不了苦,感觉又累又脏,就放弃了挖洞洞。只有小老鼠一直坚持挖洞洞,最后也只有它挖成了洞洞。
这个故事让我学到了:做任何事都要坚持不懈的努力,要专注要有决心,不能轻易放弃,一旦认定的事就一定要将它做好,这样才能取得成功!