草房子读后感300字三年级
《草房子》读后感
今年暑假我看了一本书,叫做《草房子》。下面我为大家讲讲这本书的内容吧!
善良顽皮的男孩桑桑在麻油地开始了一段让他终身难忘的六年小学生活,在这六年中,桑桑亲眼目睹或直接参与了一连串看似寻常却催人泪下、感动人心的故事:少男少女之间毫无瑕疵的纯情,不幸少年与厄运相拼时的悲与优雅,垂暮老人在最后一瞬间所闪耀的人性光辉,大人们之间扑朔迷离且又充满诗情画意的情感纠葛,以及桑桑自己在体验死亡的过程中对生命郑重而优美的领悟。这一切,既清楚又朦胧地展现在少年桑桑的世界里,让他深切体会到成长的复杂滋味,感悟到人世的艰难与温情,也因此收获了生活赋予他的乐观与勇气。一种来自父亲的爱使桑桑勇敢的活了下来!
生活是多姿多彩的,生活中会有很多有趣的事,我们要勇敢、乐观的活下去。