南极大冒险读后感350字
这个暑假里我读了《南极大冒险》这本书。这本书让我懂得了如何才能在南极生存与求生,就像书中的那个淘气的求生王子毛毛,他虽然很令人讨厌,但是他非常的听话,大人叫做什么, 他就做什么。
这本书讲毛毛的爸爸带领着三个人一起去南极探险,在中途出现了一些意外事故使他们迷路了,之后便开始了他们的探险历程。毛毛的爸爸在探险中运用了许许多多的自然知识应对遇到的艰难险阻。其中讲到他们被困冰山上,最后成功脱险的经历。 读了在本书,我的第一个感受是我明白了野外的艰难与酸甜苦辣;第二个感受是在野外迷失方向一定不能放弃求生的欲望,不轻易放过任何求生的希望,直到生命中的最后一刻;第三个感受是要多看看书,了解大自然,以便生存;第四个感受是要有勇敢的精神。 我们在学习上就像野外探险一样,要有坚定的信心,遇到问题不退缩,不怕苦、不怕累。任何事值得去做的,一定要好好的去做,无论什么时候都要细心。做好我自己。