《妖精城历险》读后感300字
暑假里,我读了一本叫贪玩大王李奔奔之《妖精城历险》的书。李奔奔是一个贪玩的小男孩,他有着和我这个年龄差不多的快乐和烦恼,但不一样的是,他有一个朋友,一只会仙术的小鸟——云莺。云莺是一只有神奇仙术的小鸟,她总是利用仙术带着李奔奔去帮助需要帮助的人。
这本书讲的就是:因为李奔奔的贪玩,云莺在穿越时念错了口诀,而被妖精城的绿叶女王关了起来。李奔奔虽然淘气贪玩,但是聪明勇敢、乐于助人。为了救出云莺,李奔奔拒绝妖精的诱惑,在大神龟等朋友的帮助之下,冒着生命危险,和妖精们斗智斗勇。他们从绿叶女王的手上借来了定时珠,但是,光有定时珠还不够,他们还要找到回去的一扇门,经过千辛万苦之后,终于找到了回去的门,回到了人类世界,李奔奔发现,原来他经历的这些事竟然是一场梦,他多么希望这场梦是现实啊!
通过这个故事让我懂得了,是朋友就应该懂得在遇到困难的时候要互相帮助,是朋友就应该有福同享,有难同当,这样你的朋友才会越来越多。