《孩子与海》读后感300字
暑假期间,我读了一本书,是著名的儿童文学作家曹文轩写的《孩子与海》。
在这本书中,有许多不一样的故事,这些故事都不一样,同学,但其中的《雪柿子》、《渔翁》、《红枣儿》和《草房子》中的篇章“白雀”、“艾地”和“红门”中,都是关于孩子的故事。
《雪柿子》告诉我:人不论在多么恶劣的情况下,都会有属于自己的精神支柱,而《雪柿子》里面的这些孩子,扣着呢,剩下的一树果实,熬过了饥荒,那些式子就是他们的精神支柱。
《红枣儿》里七岁的小女孩香菱是一个充满爱心和正义感的女孩子。当着知道卖红枣儿的奶奶是个瞎子之后,每天帮老奶奶占摊位。当爸爸要惩罚那个无赖叔叔的时候,她又善良的阻止了爸爸,感动了那个无赖叔叔。香菱是一个好女孩,值得所有人去学习。
《罗圈腿的小猎狗》中的小猎狗坚定、执着的精神值得我们学习。他为了实现自己的梦想,不怕困难,不怕别人的嘲笑和误解。虽然每天的练习都很苦,但是它没有放弃,总是坚持着,最终实现了自己的梦想。
读了这本书,让我懂得了什么是爱心,什么是善良,什么是坚持……