《童心嘉年华之乱糟糟的生日会》读后感300字
童心嘉年华是伍美珍——阳光姐姐的作品。
伍美珍,网名“美美”,又被称为“阳光姐姐”。现为安徽大学文学院副编审,安徽大学儿童文学创研中心主任。2013年第八届中国富豪榜上榜作家。她曾是“阳光姐姐热线”主持人,专为小读者排忧解难。自2000年起,她在内地和港台三地共出版了70余部少儿题材小说和报告文学作品,曾获“蒲公英少儿奖”“冰心儿童读书奖”等。
乱糟糟的生日会,主要是说8岁的大头小男孩阿呆表哥游游的生日会。结果阿呆的大姨夫十分生气——因为他遇到了游游的老师,知道了游游自己改评语的事。他把“不”变成了“还”,所以就变成了“游游同学上课还认真,还按时交作业,对老师的教导还放在心上”。通过这段阅读后,我敬佩游游的聪明,虽然是件错误但他认识自己的不足之处。这一点我们要学习。
我们应踏实的学习,真正学到知识长大做一名有用的人。
以后我也要向阳光姐姐学习。