三顾茅庐读后感300字
《三顾茅庐》讲的是刘备三次邀请诸葛亮出山与他讨论国家大事的故事。
刘备、张飞、关羽三人一起去了山里,可刘备连续去了好几次,诸葛亮都有事,从不求见。这次,刘备三人去了,刘备看见了诸葛先生正在午睡,并没有打扰,而是静静等待着。过了半晌,诸葛先生还在午睡,而刘备一点也不急。刘备这种精神值得我们学习,做事要平静、冷静,用这两个方法去做事,一定会成功。又过了一个时辰,诸葛亮还没睡醒,之后,他醒了,刘备与诸葛亮见面讨论国家大事。
我想到了前不久的一件事,我等公交车,等了半晌还没有来,我不耐烦的跑回家了。到现在我才明白,平静、冷静在生活中最重要,让人民懂得坚持,之后就有收获。
刘备虽然不在人世,但是他那坚持不懈、全力以赴的精神令我们敬佩。