喜乐与我读后感300字
今天,我终于把《喜乐与我》这本书读完了。
这本书讲的是一个叫马提的小男孩在河边第一眼看见小狗喜乐时就喜欢上了它,其实喜乐是一只遭主人虐待的小狗。喜乐受了很重的伤,先后两次从主人家里逃跑出来。接下来的一段时间,马提每天省吃俭用,偷偷地给喜乐提供食物。可是最后小狗喜乐的事情还是被马提的爸爸妈妈和两个妹妹知道了。马提一家悉心地照顾喜乐,等他们快把喜乐的伤养好的时候,喜乐的主人找上门来,规定三天之后,马提一家必须把喜乐送回去。虽然马提一家很喜欢喜乐,可毕竟喜乐还是属于它的主人。马提决定为了喜乐与他背水一战,买回喜乐。终于,喜乐的主人答应以四十元的价格把喜乐卖给马提,前提是马提要为他做二十个小时的苦工,每小时两元。虽然很辛苦,最后马提还是完成了这个任务,把喜乐买了回来,喜乐终于真正成为了马提家的一员!
读了这本书,我深深地体会到马提在关爱弱者的过程中变得善良、勇敢,更让我知道了爱与生命的意义。我很喜欢这本书!