《钢铁是怎样炼成的》读后感300字三年级
《钢铁是怎样炼成的》读后感
暑假期间,我仔细阅读了一本有意义的书籍,这本书就是《钢铁是怎样炼成的》。
书中的保尔·柯察金说过这样一句话:“人最宝贵的是生命。生命对每个人只有一次 。
人的一生应当这样度过:当回首往事的时候,他不因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;临终之际,他能够说; ‘我的整个生命和全部精力都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人民而斗争’。”保尔?柯察金,一个激动人心的名字,成了钢铁般意志的代名词。无论是在战争岁月中,还是在战后的和平时期,他所表现的钢铁般的生命意志和强烈的爱国主义精神都深深地感染着人们。他用自身的实际行动完美地回答了:“人应该怎样活着才有意义”!
我很崇拜保尔,我要以他作为我人生的榜样,为建设强大的祖国而奋斗!