《牵着炊烟的手》读后感300字
最近,我看了一本《牵着炊烟的手》,作者是冰心。
20多年来,冰心奖沿着冰心老人生前所期许的严肃、高雅、独立和纯正的文学轨迹,健康而有序地运行着。
这本书写了很多内容,有哈娜,哈娜讲述了一个名叫哈娜的小姑娘的生活情况。还有健冬弟弟和白脚花狸猫,讲述了一个小弟弟和猫的友好,还写了小弟弟去世了,而猫就随着弟弟走了。……
读《牵着炊烟的手》,我知道了小孩子们快乐的童年,知道了一些贫困孩子的家庭生活是多么的悲惨,还知道了动物与人之间的亲密。
读《牵着炊烟的手》,我明白了如果你家是富裕的请不要小看别人。如果你家庭生活不怎么好,请不要气馁。因为富贵的也是人,贫困的也是人,所以我们每个人都平等。