《爱迪生》读后感350字
我爱上了一本书——《爱迪生》。这本书使我越看越有味,越看越精神,越看越有收获。
在爱迪生的人生道路上,有流浪的艰辛,有饥饿的痛苦,还有数不清的令人沮丧的失败。他对每一次的实验都全力以赴,不分昼夜。他不知经历了多少个不眠之夜,多少个辛劳的白天,多少个饥肠辘辘,但是他那份热爱科学的心将这些全部打败,他一步一个脚印的往前走,终始成功之门向他敞开。
成功靠勤奋和持之以恒。这是这本书给我最大的收获。记得有一次单元考试,我认为自己平时学的很好了,就马马虎虎的复习,可结果呢,只考了77分。从那次考试之后,我就明白了,学习要认真,要持之以恒。因为成功不是一件容易的事,不是平时学好就行的,而是要靠持久的毅力和勤奋!
看着《爱迪生》这本书,我不禁想起一句名言“天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”爱迪生虽然只上过三个月的学,但是他凭借着勤奋,凭借着对科学的热爱,持之以恒的实验,所以成功了。而我呢?我缺少灵感,所以我需要花更多的汗水来弥补那缺少的百分之一的灵感,只有这样,我才能到达我的成功彼岸!