城南旧事读后感300字三年级
啊,童年
—《城南旧事》读后感
英子童年的生活丰富多彩,像一股涓涓细流渗入我的心田:斜着嘴笑的兰姨娘,朝夕相伴的宋妈,胡同里的疯女人,藏在草堆里的小偷……读着读着善良的英子,便悄无声息地走进了我的心底。
“英子,不要怕,无论什么困难的事,只要硬着头皮去做,就闯过去了。”这是《爸爸的花儿落了》中爸爸鼓励英子的话,让我记忆深刻,这也是我最喜欢的一篇。英子的爸爸总是表面非常严厉,其实很是慈爱,大概天下的爸爸都一样吧!
暑假里我报了钢琴考级,每天面对着枯燥无味的考级曲一练就是几个小时,心里非常憋屈,为什么别的小朋友可以出去玩,我却要学这学那。这种情绪积压好久,一天终于爆发了,我大发脾气连哭带喊着不想学琴,向爸爸发泄着。爸爸静静的看着我,等我心情平静下来后,和蔼地对我说:“你要觉得累了,今年就不考级了,但是爸爸相信你肯定会调整好情绪坚持下去。”是爸爸的这份信任给了我动力,完美的完成了考级曲。心里也一直坚信爸爸对我说的过的那句话:只要付出了肯定会有收获。
我的童年是任性的,是收获的,是美好的。也希望所以的人都有一个属于自己美好且难忘的童年。