城南旧事读后感300字三年级
《城南旧事》
今天,我来给大家介绍一本好书,书名叫《城南旧事》。
这本书上面写的是林海音她小时候在北京城南的一些有趣的故事。透过英子童稚的双眼,向人们展现了大人世界的悲欢离合,和人世间复杂的情感。
最爱的还是那篇《冬阳童年骆驼队》,这是林海音小时候的一篇回忆录!难忘里面描写骆驼吃东西时候的生态:那样丑的脸,那样长的牙齿,那样安静的态度。老师教给我们,要学骆驼,沉得住气。它是那样的沉稳,那样的安逸,那样的满足于现状。对于骆驼脖子底下挂的那个铃铛,显然作者的观点不同于父辈的解释,这就是天真无邪的童真。其实每个人的心中都有一个不一样的童年——有喜有悲,有笑有乐,悲欢离合,喜怒哀乐,生活中的点点滴滴,记忆里的分分秒秒,其实有很多有趣美好的时光值得我们怀念和记载!
《城南旧事》写的真好,这反映了作者不同于常人的童年生活还有一双善于发现美丽和善于观察的眼睛和细微的心灵!我想,写一篇好作文通常先要仔细的观察,然后要不停的推敲,平时积累一些优美的词汇和语句,这样心中有书才能笔下传神!向林海音学习!