下雪寒假空闲时间,我津津有味地读了《我叫马路》一文后,不禁思绪万千:文章以自传的方式,记述了马路的生活经历。马路为交通做出了巨大的贡献,得到的却是人们无情的践踏和阵阵黑烟的熏染,反映了人们破坏生态环境的不满,令人回味无穷。
是呀,在美好的今天,我们的生活水平越来越高,周围的环境却越来越糟。虽然在城市里到处都能看到“保护环境,人人有责” 的宣传标语,可是又有多少人自觉地保护环境了呢?
你看,在公共汽车上,一位孩子吃完香蕉,随手把皮向窗外扔去;一个叔叔叼着根香烟,边走边吸,吸完后就把烟头扔在路中;马路上,一辆辆大卡车、小汽车排放出的尾气,呛得人们只咳嗽……
幸好,随着环境保护的逐渐深入,现在有好多人意识到了环境保护的重要性。让我们一起呼吁全世界的人们,伸出你们的双手,为我们营造一个良好的生态环境吧!