暑假中看了一本书叫做《我可以抱你吗,宝贝》是伍美珍的书。看完这本书的时候,我哭了。家庭的温暖是孩子一生中最重要的东西,它可以让人幸福无比、快乐无比。
这篇文章大概是这样写的:什么是星星的孩子?他们是一群患了自闭症的孩子,好像被隔绝在了遥远冰冷的星球,不会说不会看,会感到痛但不会哭。这本书站在了被领养女孩王家点点,一个曾经斜视,兔唇,一只脚比另一只脚低上一两厘米的女孩子的视角,讲述了她那拥有强大而固执母爱妈妈,为了家中那个“星星的孩子”王家宝宝,越过了无数伤心绝望、痛苦曲折,最终以无比的耐心和真爱,完成了一个“不可能完成的任务”,得到了保保一个最轻最轻也是最重的拥抱……
怎么样?我看完这本书的时候,心里被王家点点妈妈强大的母爱所震撼了,被那种只有痛苦,没有快乐,只有付出,没有回报的母爱所震撼了。所以我真心的推荐这一本《我可以抱你吗,宝贝》,希望大家可以看看。