《小王子》读后感300字四年级
暑假我读了一本很好看的童话书--《小王子》。这本书讲了一个生动有趣的事。它让我明白了什么是纯洁的心灵。
小王子就是一个拥有纯洁心灵的男孩。他很善良,住在一个小的只能住下他一个人的星球上。他很爱自己星球上的玫瑰花,每天都给玫瑰花浇水。后来小王子离开了自己的星球,去别的星球旅行。他驯服了狐狸,和狐狸成为了好朋友。他不愿意用绳子拴住小羊,给它自由;他还相信了一条蛇,让它送自己回家。为了离开地球,他被蛇咬了一口,后来飞行员就没有见过它。
这本书蕴涵着许多其它道理。比如:那个总爱命令别人国王的故事,告诉我们不能自高自大:那个不停数星星商人的故事,告诉我们不要在毫无意义的事情上浪费时间:那个不停地点灯熄灯的故事,告诉我们要认真负责地做事……