英雄王二小读后感300字
那放牛的孩子王二小……”
每当听到这首歌的时候,我的心情都非常激动,这是纪念我们的抗日英雄王二小的。以前不止一次听爸爸妈妈讲过英雄王二小的故事。这个暑假,我特地自己读了一遍《抗日英雄王二小》,再次感到震撼,心情久久不能平静,他机智勇敢,沉着冷静,把敌人带进了八路军的埋伏圈,最后被敌人残忍地杀害,牺牲时只有13岁。
想想在70多年前,一个13岁的孩子,为了抗击日本侵略者,为了建立新中国,面对敌人的刺刀,临危不惧,舍生取义,是何等的英雄气概,何等的震撼人心。也正是有这些前赴后继,视死如归的英雄前辈们,在中国共产党的卓越领导下,推翻”三座大山”,建立起一个从”站起来”到”富起来”再到”强起来”的国家。我真的骄傲和自豪,我有一个这样的祖国,我处在这样一个盛世。
在这个有中国特色社会主义现代化的新时代下,作为青少年的我们,沐浴着党的光辉,继续党的事业,继承前辈们的志向,发扬优良革命传统,努力学习,坚定信念,完成党的使命,中华民族伟大复兴的中国梦,必将在我们一代代人的奋斗中得以实现。