《爷爷的马拉松》读后感300字
书籍,是每个人获取知识的途径。古人言“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”我喜欢看书,大家都称我为“小书谜”,今天我小书谜就给大家推荐一本书,名叫《爷爷的马拉松》。
这本书讲的内容是:“小胖墩”张乐驰畏惧运动,就像畏惧魔鬼一样,新来的体育老师梁鑫知道了,想组织一个“小小跑者社团”,为了调动大家的积极性,带大家去了新开的“马拉松文化博物馆。”在博物馆里,张乐驰发现了一个天大的秘密——他的爷爷竟然是中国马拉松第一人!
回家后,张大友爷爷告诉张乐驰很多有关他跑马拉松的故事,张大友说:“我有一条赛道没跑,就是与日本人的赛跑,真是自己的遗憾!”张乐驰听后,就想替爷爷去完成爷爷未完成的梦想。于是,天天跟着爷爷晨跑,锻炼自己的毅力,渐渐地,他爱上了运动。
后来,受日本人的邀请,张乐驰和四位同学在日本参加了属于孩子们的马拉松,替爷爷圆了梦想。
伟大的中国梦!一代没完成,下一代接力完成。
我们伟大的中国梦,愿我们的中国梦走得更好、更远!