《六人走遍天下》读后感300字
暑假里,我读了《六人走遍天下》的故事。文中讲述了六个身怀绝技的人一起创业的过程。
故事是讲了一位吝啬的国王在战胜之后,遣散军队时,只给了非常勇敢忠实的退役士兵三个克鲁兹做路费,当时这位退役士兵特别愤恨,他暗下决心,要去寻找志同道合的朋友共创财富。再将吝啬国王的财产全部夺回。终于,苍天不负有心人!一路上,他先后结识了五位各项本领的朋友。他们分别是“力大无穷”的拔树人、号称“神枪手”的猎人、“用鼻子喘气”的怪人、“健步如飞”的赛跑家、帽子扶正就会“降严寒”的奇人。在士兵的真诚邀请下,他们一起精诚合作,最终克服了重重困难,战胜了国王,赢得了属于自己的致富之路。
这个故事告诉我们“人心齐,泰山移。”我们在做事时,无论遇到怎样的困难和艰险,只要与同伴齐心协力,始终站在同一条线上,就一定会达到成功的彼岸。