《孤独的小螃蟹》读后感250字
假期里我读了一本书,名字叫《孤独的小螃蟹》。
故事是这样的:小螃蟹和小青蟹是邻居,也是好朋友。小螃蟹很喜欢她,但是,小青蟹要离开这里去闯荡世界,小螃蟹很孤独也很伤心,所以小螃蟹决定去寻找他的朋友。他在寻找的路上又认识和帮助了许多小动物,他用他的善良和勇敢给很多小动物带来快乐。他用大钳子为小纸鸟画画,让他重新飞了起来。他用空瓶子做成了咚咚鼓,每天都会敲咚咚鼓,小青蛙、小乌龟和小金鱼都非常喜欢听。他用大钳子帮助掉进很深的土坑里的小乌龟,小螃蟹用力的拉他,终于把小乌龟拉了出来,但是,他的大钳子却断了,他很伤心躲在洞里不肯出来,小动物们知道了都来安慰他,都说他是一个真正的英雄。终于有一天,小青蟹回来了,他们俩又成为了好朋友,然后幸福地生活在一起了。
这本书告诉我们,朋友之间应该相互帮助,你帮助的人越多,那你的朋友就会越来越多,我也要向小螃蟹学习,学习他的勇敢和善良,勇于帮助别人,也快乐自己!