《小蛙人漫游记—带着武器的鱼》读后感300字
漫长的暑假开始了,除了各科作业要完成,余下的时间里我还读了几本课外书。其中有一本是杨红樱阿姨写的《小蛙人漫游记—带着武器的鱼》,我非常喜欢。
刚拿到这本书的时候,我就被它的封面所吸引。神秘的海底世界,吸引着我去探索。
头顶长着一只角的犀鱼,能收拢背鳍的扳机鱼,顶着一块硬壳的盾牌鱼,跟着小蛙人和?鱼波卡,我们认识了海洋中自带“武器”的鱼,它们的作用各不相同。
在寻找海豚鲁鲁的过程中,我又认识了兔子鱼、海蛾、松塔鱼、鼎足鱼、鼠鱼,还有“萌萌”的翻车鱼。
以前在电视上也看见过水母,非常漂亮的生物。在这里看了霞水母和小牧鱼的依附关系才知道,原来贪婪的霞水母想要吃到更多的鱼,也需要小牧鱼的帮助。看起来热情的小牧鱼,原来是霞水母的“帮凶”。就像那些看起来很热心的人贩子,其实都是为了骗人,才伪装起自己。
找到海豚鲁鲁了。原来海洋里要举行游泳比赛,海豚鲁鲁也去参加了。老海龟要去当裁判,带着他们一起赶去。一路上,他们遇到去参加比赛的金枪鱼、鳟鱼、长须鲸、大白槽鱼、飞鱼等等鱼类。
知道海豚游泳的速度快,没想到这次游泳比赛,得冠军的是旗鱼,亚军是剑鱼,季军是金枪鱼,海豚竟然没得到名次。唉!海洋里的游泳健将也太多了。
好喜欢这本书海底探寻故事书,既让我们了解了丰富的海洋生物知识,又让我们认识到生命的神奇和珍贵。