《北京寻宝记》读后感300字
暑假了,我写完作业后觉得很无聊,妈妈看见说:“你可以看一本书啊!”于是,我就去书架前找书看。找着找着,我发现了一套图书:《大中华寻宝记》,这套书有12本,讲的是全国各地的人文与地理,在寻宝中探索中华文化精华。我记得这是爸爸送我的生日礼物,我还没有好好看看呢。
因为爸爸经常出差去北京,我就选了其中的《北京寻宝记》。北京是一座令人向往的历史名城、文化之都。这座拥有3000多年历史的文明古城,现在是中国的首都,全国的政治中心。书里告诉我们很多好玩的地方,如紫禁城的雄伟;圆明园的断壁残垣;胡同里欢快奔跑的孩童与此起彼伏的叫卖吆喝声;四合院里紫藤花架下对弈的老者;香山的红叶;景山的祥云;还有万里长城……书里还告诉我们很多好吃的,如豆汁、北京烤鸭、涮羊肉、北京炸酱面、豌豆黄、茯苓夹饼…… 这套书是以漫画的形式,切合了当下小读者最喜欢探险与寻宝的情节,表达了主人公在游历与冒险中寻获宝物的那种期待又兴奋的心情,让人仿佛身临其境。
看过这本漫画书之后我可想去北京看一看、吃一吃了。可是想想还有十一本呢,不知道别的城市又有什么好玩的……