狼獾与少年读后感300字
没有买卖 就没有伤害——读《狼獾与少年》有感
今年的生日,妈妈送我一本书《狼獾与少年》,这本书让我非常感动。作者是有“动物小说大王”之称的沈石溪爷爷写的。它主要讲述了一个名叫水秧儿的少年与三只狼獾从相互敌对到最后相互帮助,患难与共,建立深厚的感情。
通过这个故事,我知道人和动物要和平共处,如果你不故意伤害它们,它们也不会来主动伤害你,有时在危难时刻它们还会来帮助你。就像故事中的狼獾,在少年水秧儿的木筏被江水冲散落水后,狼獾咬着少年的手腕把他救上岸。所以动物也是有感情的,我们不要随意去伤害它们。我曾经在电视上看到一个公益广告,里面有一句话是:“没有买卖,就没有伤害。”人们不应该为了一己私欲去捕杀动物。
我真心希望人和动物能和平共处,如果世界上没有了动物,人们一定会感到非常孤单,人类与动物既互相依赖,又相互制约。只有保持生态平衡,才能使大自然气象万千,生机勃勃!