三国演义读后感200字三年级
读《三国演义》有感
暑假妈妈给我买了很多好看的图书,其中一本《三国演义》看完后我的印象最深。第一次拿起这本书,我就被封面上手持长刀骑在马背上威风凛凛的人物给吸引了。我急忙问爸爸这个高大的人物是谁呢?爸爸笑着说,不要急,打开书本好好看看。
随着我慢慢的接触书本的人物直到看完,我才明白《三国演义》是中国四大名著之一,主要介绍了魏、蜀、吴三国鼎立的故事。吸引我的那个人就是历史上大名鼎鼎的关羽,人称关公。封面上他的坐骑就是日行千里的“赤兔马”。关羽骑着这匹赤兔马过五关斩六将,他忠于故主,因战败降敌,“身在曹营心在汉”忠勇无畏的精神被人们所传颂。
《三国演义》中的人物个个都有鲜明的特色,曹操、司马懿的军事才能,刘备的谦逊、知人善用,诸葛亮的谨慎及军令如山,周瑜的心胸狭窄,各有各的特色,看完这本书使我大开眼界。