三国演义读后感200字三年级
《三国演义》读后感
我很喜欢《三国演义》这本书,它是四大名著之一,里面有各种人物值得我们去学习。有宽厚仁爱的刘备,重情重义的关羽,鲁莽暴躁的张飞,神机妙算的诸葛亮,生性多疑的曹操等各种人物。
在这本书中,我最喜欢诸葛亮,它上知天文、下知地理、用兵如神、聪明博学,帮过刘备许多忙,曾草船借箭、三气周瑜、七擒七纵孟获、智算华容道……
看完三国演义后,我若有所思,我也要像他一样多读书,学习到更多的知识。我希望通过自己的勤奋和努力,成为一个像诸葛亮一样聪明、能干、对社会有用的人!