宝葫芦的秘密读后感300字四年级
我在读《宝葫芦的秘密》的时候,常常会思索,为什么王葆拥有了无所不能的宝葫芦还是没有感到快乐呢?
这本书让我印象最深的人物便是王葆了,故事开头是因为王葆与同学接连发生了摩擦,便跑出去钓鱼,竟钓到了奶奶口中相传的宝贝“宝葫芦”。他满心欢喜地以为自己会就此过上梦寐以求的好日子,可没想到这个“宝贝”反而给他带来了烦恼。
这本书让我悟出最深的道理,便是:“世界上没有不劳而获的美差,人讲究的就是脚踏实地。”“不积硅步,无以至千里,不积小流,无以成江海。”天上不会掉馅饼,人也是如此。王葆在意料到宝葫芦并不是神通广大的,而只是把别人的东西“搬运”过来的时候,也是气愤极了,千方百计想把它毁掉,可已经来不及了,醒来后才发现这是一场噩梦。这也告诉了我,不劳而获终究是会镜中月水里花。
就比如我,在上四年级的时候,上课经常走神;在考试的时候便会趁着老师不注意而偷着抄别人的答案,虽然就已经大错特错了,但心存侥幸心理。到了期末考试的时候,我独自一人坐在最后一排,望着试卷上的题目,胡做一通,最后落成了两门良好,一门及格的“战绩”。遭到了老师批评、父母的痛打、同学的嘲笑。从那天起,我便再也不愿不劳而获了,而是踏踏实实地学习,脚踏实地的做人。
人生最需要的品质便是脚踏实地,当你拥有了这项品质时,我相信你已经正在慢慢地变得优秀了。