《看看我们的地球》读后感300字
如果你想成为像李四光爷爷一样的地质学家,就来读读这本李四光科普阅读《看看我们的地球》。这本书主要讲述了地球的年龄、地壳的形成、地质力学的发展、冰川的起源等地质问题。
书中有许多课外的知识,比如地球是围绕太阳旋转的八大行星之一,它是一个离太阳不太远也不太近的第三颗行星。围绕太阳旋转的八大行星依次是什么呢?分别是水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星和海王星。同时书中详细介绍了寒武纪动物群中最为突出的是三叶虫,它是世界各地常见的化石;今天我们人类居住的地球它的直径有一点二万多千米……。
全书生动有趣,既有科学性又有趣味性与可读性,字里行间展露出作者治学、做人的品质及高雅的文化艺术素养。
读了这本书,我发现地质学非常有趣,我一定要向李四光爷爷一样发奋学习长大后为国争光。