小鱼大梦想读后感350字
这个暑期,我读了一本《小鱼大梦想》,它的作者是陆杨,这本书的主人公是一只可爱是江豚—江晓迪。
江晓迪一岁的时候,它的爸爸大海里找宝藏就没回来,两岁时,它的妈妈把它送进了江豚学校去学习,五岁时,江晓迪从江豚学校毕业了。它决定去大海爸爸找回来,便朝着大海的方向游去……
在寻找爸爸的过程中,它遇到了各种困难,也交到了很多朋友,第一个朋友是粉色的海豚—波西米,第二个是坏脾气的剑鱼—卡罗,第三个是拥有闪电魔法的电鳗—曼特斯,第四个是掌握科学技术的章鱼—比尔盖亚,第五个是海洋闪电侠旗鱼—非尔德。
们组成了一个“海洋冒险团”,大家分工合作,一起探索和大海有关的一切……
从这本书中我得到了一些启发:我们要像江晓迪学习,学习它的勇敢和不怕困难的精神。
妈妈对我说:“江豚是国家二级保护动物”,可以维护长江的生态平衡,保护人类的环境,所以,我们也要保护它,爱护它。