小浇浇的成长历险读后感300字
每个人,都有儿童时代,儿时的事,我早忘得一干二净了,但我相信这本书——《小浇浇的成长历险》,相信它记录的小浇浇的幼儿时期的故事。
小浇浇从梦里遇到睡婆婆以后,学会笑,学会哭,学会走路,学会撅嘴生气……仔细想想,我们每个人小时候不都会有这样的经历,仿佛我已经变回了一个小婴儿,正在梦里与睡婆婆旅行。
不久,小浇浇上幼儿园了,她告别了睡婆婆,认识与众不同的小沙子,她总觉得小沙子有着神奇的魔力。我上学的时候,总觉得班长和别人不一样,所以与她特别亲近,总是形影不离。我与书里的小浇浇好像就是同一个人似的,作家写的还真是贴近生活啊!
生日那天,妈妈送了小浇浇一匹小木马,小木马总带着浇浇飞向天空,交了 不少朋友。哎,小时候,谁没有幻想,可是现在,就只有不断地学习,再也没有幻想的小天地了。
小时候的时光总是那么美好,但是人终究会长大,会告别睡婆婆,告别幼儿园,成为祖国的栋梁。