《王二小》读后感350字
伴随着阵阵欢笑声,鲜艳的红领巾飘扬在阳光下。我看着周围的同学们,不禁想起,那个只有十三岁的少年——王二小。暑假里,妈妈给我买了一本红色书籍,名叫《王二小》。从此少年英雄王二小的故事在我心中久久难以忘怀。
抗日战争时期,残暴的鬼子军队到处烧杀抢掠,所到之处无不充斥着老百姓的悲鸣,这天那群鬼子走到山口迷路了,正好碰见了王二小,就逼他带路。二小就把鬼子带进了八路军的埋伏圈里。突然,四面八方响起了枪声,鬼子才知道上了当,就气急败坏地用刺刀刺死了王二小。十三岁的二小,不过是比我大了一点,却血染山河,在一个天真无邪的年纪。当我再看到“牛儿还在吃草,放牛的不知哪去了”时,心酸难受一瞬间就涌上了我的心头。
如果没有王二小那样坚强与勇敢的革命战士们的挺身而出,我们怎么能有如今的幸福生活。我们是幸运的,我们生活在这和平年代,没有战争和痛苦。今天的我们应该更加热爱自己的祖国,珍惜这来之不易的一切。
我始终不会忘记,千千万万个王二小们为革命做出的贡献。为了让中国从此摆脱压迫,为了中华民族的崛起,是他们用不朽的身躯铸就了我们的未来。星星之火,可以燎原。我想对二小说,你的意愿我们会一直传承下去,你永远是我们心中不朽的王二小。