《环形跑道》读后感300字
今天我的笔下这篇读后感,可谓是令我思考了很久。
《环形跑道》的作者是安武林先生,他用诗意又有趣味的语言讲述了少年们的成长故事。坚持跑步的信念,因微笑而产生的误会,对同学的情谊一直在我脑海中游来游去。与其说这是安武林的文学世界,不如说这些情节都是我生活中的真实写照。
其中一个故事就叫《环形跑道》,故事的主人公经历了艰难的自我训练,最终练就非比寻常的跑步本领。我敬佩于他惊人的毅力和自制力。无论白天黑夜,无论风吹日晒,他都能准时出现在环形跑道上,追逐他的人生梦想。这种榜样的力量也让我在这个暑假精神振奋了许多。我不再整天懒洋洋地等着爸爸妈妈给我安排好任务,而是自己制定了一份计划书。于是,这个暑假,我的收获便是学会了游泳、勤练英语口语、高质量地完成了暑假作业。回想起来我都倍感自豪,我想这种精神力量不会很快消解,我会让它永存于我心中,支撑着我在学习之路越走越远。