《胆小的小白兔》读后感300字
小故事中有大道理。今天,我就看了一本书叫《胆小的小白兔》,从中还明白了大道理呢!
有一次,小刺猬请小白兔到山上玩,小白兔很想去,可是它很害怕。没有妈妈在身边不安全,小猴子说要保护小白兔,来到山上玩了一会儿,突然有一只小老虎大声地吼了一声,小猴子吓得赶紧爬上树,小刺猬吓的缩成一团,小白兔更是吓的坐在了地上,哭着叫“妈妈、妈妈”,小猴子说:“快跑,哭是没用的。”小白兔拼命地跑,过了吊桥把绳索解开。小白兔终于脱离了危险。小刺猬和小猴子说:“祝贺你!你克服了自己的恐惧!”它才明白朋友们的良苦用心,它激动地说:“谢谢你们!你们真是我的好伙伴。”
没有这一群友好的伙伴,小白兔会变得勇敢吗?不会。但是,是伙伴们让小白兔克服恐惧吗?不是,是它自己。
这个故事也让我们明白了遇到困难时,不要想着让别人帮忙解决,要尽量通过自己的力量解决问题。你看,少年家境贫穷的成龙,通过自己努力成为了国际巨星;在广场上唱歌的T-boys,付出多少心血,才在电视中崭露头角……我“动手又动脑,才能有创造”,只要我们多动脑,勤动手,我们就能真正受益。