《盘古开天地》读后感300字
中国有许多神话,我最感兴趣的是《盘古开天地》。在这个故事中我有许多许多问题:盘古到底有多高?他为什么开天地呢?这个故事是谁传下来的?
原来,盘古是个巨人,巨人当然很高,我是这样想的:就像一粒灰尘和一头大象,大象就像和天一样高的巨人。
盘古要开天地是为了让黑暗消失,给人们带来光明、正义、这个故事是谁传下来的,我可不知道。我问妈妈妈妈说:很多神话都是人们编的,都是表达着人们心中美好的心愿。
我要学习盘古坚持不懈的精神,努力学习,长大为祖国贡献力量。
2、《盘古开天地》读后感
陈锶雨
读了盘古开天地,我知道了,这美丽的宇宙是盘古创造的。
盘古用手推着天用脚使劲蹬着地, 很多很多年过去了,天和地逐渐成形,而盘古也累得倒下去了。啊!盘古你真伟大,你用自己的身体创造了美丽的宇宙。
盘古为了不让天和地混合在一起,而是一直坚持永不退缩,这种精神值得我们学习。
在生活中我们无论遇到什么事情都要坚持永不放弃。
3、《盘古开天地》读后感
葛琳飞
今天我们学习了第十八课《盘古开天地》,学过这一课后我知道了这个神话故事。
很久以前宇宙是混沌一片的,有个叫盘古的巨人在黑暗中生活了十万八千年。一天他睡醒了,看见眼前一片漆黑,就抡起大斧头朝着黑暗劈去,后来逐渐形成了天和地……
盘古死后,他呼出的气息变成了天空的云和风,太阳和月亮是他的双眼变成的,东南西北四方是他的四肢变的,辽阔的大地是盘古的肌肤,奔流不息的江河是盘古的血液……盘古用自己这个身体创造了美丽的宇宙。
这个故事告诉我们,只有我们勤劳的双手,才能创造出美好的生活。劳动光荣,热爱劳动的人们最光荣。
4、《盘古开天地》读后感
今天,我们学习了《盘古开天地》,读了这篇课文,我觉得盘古这种坚持不懈的精神值得我们学习。
盘古在那么困难的情况下他都能坚持下来,是因为他想:我要坚持,我要让宇宙得到光明,让天和地不在合并在一起,我要创造美丽的宇宙。天每天升高一 丈,地每天下沉一丈,盘古也随着越长越高。这样一直过了十万八千年,天和地逐渐形成了,盘古也累的倒了下去。他呼出的气息,变成了四季的风和飘动的云;他 发出的声音,化作了隆隆的雷声。他的双眼变成了太阳和月亮;他的四肢,变成了大地上的东、西、南、北四极;他的肌肤,变成了辽阔的大地;他的血液,变成了 奔流不息的江河;他的汗毛,变成了花草树木;他的汗水,变成了滋润万物的雨露……
伙伴们,我们要向盘古学习,我们要知道,只要坚持就能实现梦想,让我们一起向盘古学习。
我们做什么事情,都要坚持到底不要放弃。不要你想去弹琴弹一半就不弹了,难不成你还能衣服穿一半就不穿了吗?让我们坚持到底,实现梦想。