《小白鼠》读后感300字
今天,我读了《小白鼠》这篇文章,我深有感触。
小白鼠有八个兄弟姐妹,它是最小的一个,也是最好看的一个,所以它很骄傲。小白鼠的妈妈知道附近来了只大黄猫,就极为恳切的叮嘱儿女们。鼠妈妈又严厉的叮嘱小白鼠,因为鼠妈妈怕它的骄傲惹出什么祸来,克小白鼠却不听妈妈的警告。有一天,小白鼠见了大黄猫,小白鼠以为大黄猫看自己长得漂亮会放过自己,所以就没有跑,大黄猫见了美味就吃了小白鼠。
这篇童话故事写了一个感觉自己特别好的小白鼠,它认为自己漂亮聪明,于是就有恃无恐得连鼠妈妈的警告也不放在心上,最终死在了大黄猫的口中。这样一个小故事却显示了一个大道理:敌人是凶残的,绝不会因为你漂亮而怜悯你, 自以为自,过高的估计自己,到头来总是要吃亏的。