《乌凤和赤莲》读后感300字
这是一篇充满着母爱友谊的一本书,名叫《乌凤和赤莲》。乌凤是一只皮毛灰黑的母狼,赤莲则是一只土红色的母豹。
它们是同样怀着宝宝,同样是丈夫离自己而去的晚上相遇,不说一见面就要吃掉对方,狼和豹至少都是有仇恨的。在鹅毛大雪的冬天老弱病残的母狼乌凤与怀着宝宝的赤莲相遇了,一个有着点点血腥又透着丝丝温暖,缕缕情谊的故事就开始了。
它们一起联手捕猎;为报杀父之仇赤莲从猎狗的利齿下救出乌凤,而赤莲却因此事不得不在乌凤面前早产,因为它知道如果在乌风面前早产乌凤肯定会想方设法的把它的孩子吃掉;可乌凤为报救命之恩竟然还为赤莲找食物,为赤莲补充奶水营养;还舍身将庞大的雪豹引走;最终赤莲也为报乌凤救命之恩死于猎人圈套之下。乌凤对着赤莲发血誓,以后把它的孩子当作自己的孩子一样哺育它们成长。
同样,通过这篇故事让我们知道,人有情动物也有;人有谊动物也有;人有爱动物当然也有。所以人类请把动物当作知己看待,保护它们,关爱它们。