《汤姆·索亚历险记》读后感300字
《汤姆·索亚历险记》是我对童心的向往,这本书的作者是美国作家马克·吐温。马克·吐温也是美国小说家和著名演说家……他的作品不合格的现象和人性的丑恶,表达了作家强烈的正义感和对人们的关心,幽默和讽刺是他的写作特点。他被誉为文学史上的林肯。
《汤姆·索亚历险记》的主人公是一个敢于追求、敢于冒险、正直、足智多谋、调皮捣蛋的少年-----汤姆。这本书使我最难忘的是:一天夜里,汤姆去坟地里玩耍时看到,乔杀害了医生并诬陷另一个被他打晕的人,还威胁汤姆不能说出来。后来那个无辜的人被判死刑,汤姆无话接受,于是冒着生命危险去作证。汤姆的良心和正义感染了我。
汤姆和哈克被人们看成“捣蛋鬼”、“没礼貌”、“没规矩”等,但他们拥有智慧和勇气,他们还爱探险,且他们天真烂漫,这些导致他们成了大富翁……
我们要学习汤姆,不能一味的学习,不要做一只乌龟整天呆在壳里,要走出壳去,迎接美丽的大自然,自己去闯天下,才能体会到大自然的美好,喜欢上大自然。